Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2017 г. N 410 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов"

Обзор документа

6 апреля 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2017 г. N 410 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов"

Обзор документа

Об обеспечении антитеррористической защищенности на метрополитене.
Утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в т. ч. требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий метрополитенов.
Так, субъект транспортной инфраструктуры обязан образовать (сформировать) и (или) привлечь подразделения транспортной безопасности, включающие в себя группы быстрого реагирования, специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена, а также по реагированию на нарушения внутриобъектового и пропускного режимов.
Кроме того, он должен представить в Росжелдор полные и достоверные сведения о субъекте транспортной инфраструктуры и об объекте метрополитена для категорирования объектов метрополитена и ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры и ТС.
Необходимо обеспечить проведение оценки уязвимости объекта метрополитена и представление на утверждение в Росжелдор ее результатов в течение 3 месяцев с даты размещения на сайте данного органа сведений о присвоении объекту метрополитена категории и включении его в реестр.
План обеспечения транспортной безопасности объекта метрополитена должен быть реализован поэтапно в предусмотренные этим планом сроки (для объектов I и II категории - в течение 2 лет с даты включения в реестр, для объектов III и IV категорий - в течение 1 года).
В течение 1 месяца со дня утверждения результатов оценки уязвимости следует утвердить организационно-распорядительные документы, направленные на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности объекта.
Следует обеспечивать передачу данных с технических средств обеспечения транспортной безопасности уполномоченным подразделениям органов ФСБ России, органов внутренних дел и Ространснадзора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад