Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 3 апреля 2017 г. N ЕД-4-20/6181@ "О мотивации налогоплательщиков к переходу на новый порядок применения ККТ"

Обзор документа

6 апреля 2017

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 апреля 2017 г. N ЕД-4-20/6181@ "О мотивации налогоплательщиков к переходу на новый порядок применения ККТ"

Обзор документа

Каковы преимущества перехода на новый порядок применения ККТ?
ФНС России обращает внимание на необходимость мотивации налогоплательщиков и разъяснения им преимуществ перехода на новый порядок применения ККТ.
Так, технику можно зарегистрировать онлайн без визита в налоговый орган; электронные чеки можно направлять покупателю без затрат на чековую ленту.
Кроме того, новый порядок означает отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации, от проверок добросовестных налогоплательщиков.
Сокращаются издержки за счет отказа от обязательного техобслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад