Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в статьи 169 и 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

4 апреля 2017

gerb

Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в статьи 169 и 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

В каких случаях в счетах-фактурах нужно указывать идентификатор госконтракта, а Корпорация развития Дальнего Востока освобождается от налога на прибыль?
Приняты поправки к НК РФ, предусматривающие указание в счетах-фактурах идентификатора госконтракта, договора (соглашения).
Речь идет счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передаче имущественных прав, а также при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.
Кроме того, от налога на прибыль освобождены доходы в виде имущества (кроме субсидий), полученного в установленном Правительством РФ порядке управляющей компанией - акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству и деятельность которой предусмотрена Законом о ТОР (Корпорация развития Дальнего Востока).
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме одного из положений. Действие некоторых положений распространяется на правоотношения, возникшие с 31 марта 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад