Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 53-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Южная Осетия"

Обзор документа

4 апреля 2017

gerb

Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 53-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Южная Осетия"

     Принят Государственной Думой 24 марта 2017 года
     Одобрен Советом Федерации 29 марта 2017 года

     Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Республикой
Южная Осетия о  пенсионном  обеспечении  граждан  Российской   Федерации,
постоянно проживающих в Республике Южная Осетия,  подписанное  в   городе
Москве 25 ноября 2016 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
3 апреля 2017 года
N 53-ФЗ

Обзор документа

Россиянам, проживающим в Южной Осетии, назначена доплата к пенсии.
Ратифицировано Соглашение между Россией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан, постоянно проживающих в Республике.
Так, граждане России (не имеющие регистрации в нашей стране) должны получать страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению по российскому законодательству. Таких граждан сегодня 597 человек. Пенсии их будут увеличиваться поэтапно так, чтобы они сравнялись со средними по СКФО в России. Так, если размер такого обеспечения не достигает среднего уровня в регионе по состоянию на 1 января 2016 г. - 10 410,7 рубля, гражданину назначат доплату с 1 января 2016 г. 18% назначенной суммы, с 1 апреля 2017 г. - 18,8%.
Право на доплату утрачивается в случае смерти граждан, переезда за пределы Республики на постоянное место жительства и утраты российского гражданства.
Назад