Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 марта 2017 г. N 39 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"

Обзор документа

30 марта 2017

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 марта 2017 г. N 39 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"

Обзор документа

Торговля "боярышником" приостановлена еще на 90 дней.
Решено вновь приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Это связано со случаями массовых острых отравлений людей, в т. ч. со смертельными исходами.
Напомним, что прежний запрет устанавливался на период с 27.01.2017 по 26.03.2017 и касался реализации продукции крепостью более 28%, осуществляемой по цене ниже минимальной розничной цены водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью более 28% за 0,5 литра готовой продукции.
Исключение составляли стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая непищевая продукция, а также спиртосодержащая непищевая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.
Новый запрет установлен на период 90 дней начиная с 27.03.2017 по аналогии с прежним. Однако теперь он также касается спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.
Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2017 г. Регистрационный № 46154.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад