Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 марта 2017 г. N 42-ФЗ "О внесении изменения в статью 16.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

28 марта 2017

gerb

Федеральный закон от 28 марта 2017 г. N 42-ФЗ "О внесении изменения в статью 16.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

Досрочное прекращение полномочий уполномоченного по правам человека в регионе: когда не нужны дополнительные консультации?
По общему правилу решение о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в регионе принимается после консультаций с Уполномоченным по правам человека в России.
Установлены случаи, когда при рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий не требуются соответствующие консультации.
Это смерть уполномоченного по правам человека в регионе; признание его судом недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или объявление умершим; вступление в законную силу обвинительного приговора суда; выезд за пределы субъекта Федерации на постоянное место жительства; утрата российского гражданства.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад