Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 марта 2017 г. N 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

Обзор документа

28 марта 2017

gerb

Федеральный закон от 28 марта 2017 г. N 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

Обзор документа

Некоторым категориям военных пенсионеров разрешено носить кортики.
Скорректирован Закон об оружии. Руководители государственных военизированных организаций, в которых предусмотрена военная служба, наделены правом передавать для хранения и ношения с военной формой одежды отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики) некоторым категориям военнослужащих, находящихся на пенсии, по их заявлениям. Запись о наличии такого права, сделанная организацией, передавшей оружие, производится в документе, выдаваемом гражданину при увольнении. Порядок передачи определяется Росгвардией.
Для регистрации оружия граждане обязаны в 2-недельный срок со дня получения оружия обратиться в Службу с соответствующим заявлением. После этого им выдается бессрочное разрешение на хранение данного оружия.
Указанное оружие может быть унаследовано российскими гражданами, получившими лицензии на приобретение оружия.
Поправки вступают в силу с 1 июля 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад