Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 января 2017 г. N 43н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"

Обзор документа

27 марта 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 января 2017 г. N 43н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"

Обзор документа

Установлен порядок приема заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС для уплаты дополнительных взносов на накопительную пенсию.
Трудовая пенсия была заменена страховой и накопительной. Утвержден административный регламент ПФР по приему от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС для уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.
Госуслугой можно воспользоваться лично, через представителя или работодателя.
Заявление можно направить по почте, подать через МФЦ либо по Интернету (через "Личный кабинет" на Едином портале или сайте ПФР).
Закреплены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур. Предусмотрены формы контроля.
Прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) ПФР, его территориальных органов и должностных лиц.
Регламент по приему заявлений для уплаты взносов на накопительную часть трудовой пенсии утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2017 г. Регистрационный № 46115.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад