Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г. N 275 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления первоочередных требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений"

Обзор документа

17 марта 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 г. N 275 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления первоочередных требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений"

Обзор документа

Установление первоочередных требований энергетической эффективности для зданий, строений и сооружений: скорректирован ряд актов Правительства РФ.
В ряд нормативных правовых актов Правительства РФ внесены изменения по вопросам установления первоочередных требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений.
В частности, установлено, что при новом строительстве (для всех типов зданий) и капремонте (за исключением жилых зданий) должно быть установлено оборудование, позволяющее обеспечивать автоматическое регулирование потребления тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха с поддержанием заданной температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения.
Кроме того, установлено требование, согласно которому при новом строительстве и капремонте административных зданий отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях.
Также предусматривается использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 лм/Вт для мест общего пользования многоквартирных домов и для административных зданий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад