Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 33-ФЗ "О внесении изменений в статью 82 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания"

Обзор документа

7 марта 2017

gerb

Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 33-ФЗ "О внесении изменений в статью 82 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания"

Обзор документа

На каком этапе суд решает вопрос об отсрочке отбывания наказания?
Внесены поправки к УК РФ и УПК РФ.
Закреплено, что при постановлении приговора суд в совещательной комнате разрешает в том числе вопрос о применении отсрочки отбывания наказания. В случае ее применения об этом указывается в резолютивной части приговора.
Таким образом, суду предоставлена возможность отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и при его вынесении.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад