Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2017 г. N 187 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568"

Обзор документа

17 февраля 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2017 г. N 187 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568"

Обзор документа

На кого в ФГУ и ФГУПах распространяется запрет на совместную трудовую деятельность с родственниками?
Законодательство содержит ряд ограничений, запретов и обязанностей, связанных с противодействием коррупции.
В частности, работники ПФР, ФСС РФ, ФОМС, иных организаций, созданных на основании федеральных законов или для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, а также лица, претендующие на такие должности, не могут осуществлять совместную трудовую деятельность при наличии близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), если работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Установлено, что указанный запрет не распространяется на работников ФГУ или ФГУПов (казенных предприятий), созданных для выполнения задач, стоящих перед федеральными госорганами, а также граждан, претендующих на такие должности.
При этом запрет предусмотрен для руководителей, главбухов и работников с финансово-хозяйственными полномочиями указанных учреждений и предприятий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад