Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2017 г. N 131 "Об утверждении типового соглашения о возникновении у участника долевого строительства доли в праве общей долевой собственности на объект социальной инфраструктуры"

Обзор документа

15 февраля 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2017 г. N 131 "Об утверждении типового соглашения о возникновении у участника долевого строительства доли в праве общей долевой собственности на объект социальной инфраструктуры"

Обзор документа

Возникновение у участника долевого строительства доли в праве общей долевой собственности на объект социальной инфраструктуры: типовое соглашение.
С 1 января 2017 г. вступила в силу статья Закона об участии в долевом строительстве, посвященная использованию денежных средств участников на возмещение затрат на возведение, реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, на уплату процентов по целевым кредитам.
Возмещение расходов допускается, если после ввода в эксплуатацию объекта на него возникает право общей долевой собственности или имущество безвозмездно передается застройщиком в государственную или муниципальную собственность.
Представлено типовое соглашение о возникновении у участника долевого строительства доли в праве общей долевой собственности на объект социальной инфраструктуры.
В частности, соглашение предусматривает положения, связанные с предоставлением участникам долевого строительства, которые станут собственниками объекта социальной инфраструктуры, права на земельный участок, на котором расположен такой объект.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад