Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2017 г. N 139 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов"

Обзор документа

14 февраля 2017

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2017 г. N 139 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов"

Обзор документа

Потребителей энергоресурсов, имеющих задолженность по оплате, обяжут предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате.
Определены потребители энергоресурсов и услуг по передаче электроэнергии, обязанные предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате энергоресурсов (услуг).
Это потребители, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие обязательства по оплате энергоресурсов (услуг) и имеющие задолженность, равную двойному размеру среднемесячной величины обязательств по оплате или превышающую его. Установлен порядок учета задолженности.
Таким потребителям поставщик ресурсов (услуг) направляет уведомление о необходимости предоставить обеспечение. Обеспечение предоставляется в виде выдаваемой банком независимой гарантии. По согласованию с поставщиком может быть предоставлена государственная или муниципальная гарантия либо иное обеспечение.
Размер обеспечения не может превышать величину задолженности. Обеспечение предоставляется на срок не более 6 месяцев.
В случае полного погашения задолженности в установленные сроки предоставлять обеспечение не требуется.
Предусмотрено ведение перечня потребителей в регионе, в отношении которых установлена обязанность предоставления обеспечения.
Непредоставление обеспечения влечет административную ответственность.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад