Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министра обороны РФ от 10 ноября 2016 г. N 730 "Об утверждении Административного регламента Министерства обороны Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм на право проведения работ, связанных с созданием средств защиты информации, а также лицензированию деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, по допуску к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны"

Обзор документа

27 января 2017

gerb

Приказ Министра обороны РФ от 10 ноября 2016 г. N 730 "Об утверждении Административного регламента Министерства обороны Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм на право проведения работ, связанных с созданием средств защиты информации, а также лицензированию деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, по допуску к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны"

Обзор документа

Регламентировано, как в Минобороны России лицензируются работы по созданию средств защиты информации.
Регламентировано, как Минобороны России предоставляет госуслугу по лицензированию деятельности юрлиц на право проведения работ, связанных с созданием средств защиты информации (СИЗ). Речь также идет о лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций, подведомственных Минобороны России, по допуску к проведению работ, связанных с использованием и защитой гостайны.
Установлены сроки и последовательность административных процедур (действий). Очерчен круг заявителей.
Сведения о ходе предоставления госуслуги можно получить по телефону уполномоченного органа и по письменному обращению. Прописано, какие данные размещаются на сайте Минобороны и на Едином портале.
В результате предоставления госуслуги выдается или переоформляется лицензия, продлевается срок ее действия или отказывается в совершении этих действий. Также действие лицензии может быть приостановлено или возобновлено, она может быть аннулирована. Выдается дубликат.
Срок предоставления госуслуги составляет 30 дней с момента получения заявления. В некоторых случаях он может быть продлен. При этом на приостановление, возобновление действия, аннулирование, выдачу дубликата лицензии отводится 10 календарных дней.
За предоставление госуслуги уплачивается госпошлина. Указаны размеры.
Максимальный срок ожидания в очереди при получении результата предоставления госуслуги в уполномоченном органе - 15 минут. Регламентированы требования к помещениям, в которых госуслуга оказывается. При этом они должны быть доступны для инвалидов.
Рассматриваемая госуслуга не предоставляется в многофункциональных центрах.
Приводится исчерпывающий перечень административных процедур.
Регламентированы формы контроля за исполнением регламента.
Заявитель вправе обжаловать решения и (или) действия (бездействие) Минобороны России и (или) должностных лиц Министерства.
Установлен перечень уполномоченных органов по предоставлению госуслуг.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 января 2017 г. Регистрационный № 45392.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад