Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства юстиции РФ от 27 декабря 2016 г. N 313 "Об утверждении форм реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах и порядка их оформления"

Обзор документа

10 января 2017

gerb

Приказ Министерства юстиции РФ от 27 декабря 2016 г. N 313 "Об утверждении форм реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах и порядка их оформления"

Обзор документа

Пересмотрены формы нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей.
Обновлены формы реестров регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах.
В частности, введен реестр регистрации уведомлений о залоге движимого имущества, направленных в электронной форме. Предусмотрены удостоверительные надписи для односторонней сделки (за исключением доверенности и завещания), а также для удостоверения юридически значимых волеизъявлений.
Прописан порядок оформления реестров, свидетельств и надписей.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2016 г. Регистрационный № 45046.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад