Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 декабря 2016 г. N 759н "Об утверждении требований к центрам оценки квалификаций и Порядка отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации и прекращения этих полномочий"

Обзор документа

10 января 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 декабря 2016 г. N 759н "Об утверждении требований к центрам оценки квалификаций и Порядка отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации и прекращения этих полномочий"

Обзор документа

Центры оценки квалификаций: требования и правила отбора.
Летом 2016 г. был принят Закон о независимой оценке квалификации.
В связи с этим установлены требования к центрам оценки квалификаций и порядок отбора организаций для наделения их полномочиями по оценке и прекращения этих полномочий.
Центром может быть юрлицо, отвечающее ряду требований. Среди них – организационная структура, позволяющая проводить профэкзамен в установленном порядке; ресурсы на праве собственности (и/или при необходимости привлеченные на ином законном основании), а также кадры, необходимые для проведения профэкзаменов; интернет-сайт.
Организации для наделения упомянутых полномочий отбираются на основе заявлений юрлиц, представляемых в совет по профквалификациям. Перечисляются необходимые для этого документы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 января 2017 г. Регистрационный № 45105.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад