Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Пенсионного фонда России от 9 января 2017 г. "Пенсионный фонд напоминает о сроках доставки январской единовременной выплаты в 5 000 рублей"

Обзор документа

9 января 2017

gerb

Информация Пенсионного фонда России от 9 января 2017 г. "Пенсионный фонд напоминает о сроках доставки январской единовременной выплаты в 5 000 рублей"

Обзор документа

О предоставлении пенсионерам единовременной выплаты в 5 000 руб. в январе 2017 г.
Разъясняется, что гражданам, постоянно проживающим в России и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 г. получателями пенсий, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Выплата производится в январе 2017 г. на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления.
При этом гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий (от ПФР и силового ведомства), выплата производится территориальными органами Фонда.
Из суммы выплаты не производятся удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
Гражданам, имеющим право на единовременную денежную выплату, проживающим в организациях, оказывающих социальные услуги в стационарной форме, единовременная денежная выплата предоставляется в полном размере.
Сообщается, что в январе 2017 г. единовременная выплата будет произведена пенсионерам с 13 по 28 января. При этом неважно, каким образом доставляется пенсия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад