Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 470-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа

29 декабря 2016

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 470-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа

Уточнены документы, представляемые для получения материнского капитала на ИЖС.
В Закон о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей, внесены поправки.
Так, госрегистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество может удостоверяться не только свидетельством о госрегистрации прав, но и выпиской из ЕГРП. В связи с этим уточнены документы, представляемые для выдачи средств материнского (семейного) капитала на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства. Вместо копий свидетельства о госрегистрации права потребуются выписки из Единого государственного реестра недвижимости о правах.
Закон вступает в силу с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад