Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 17 ноября 2016 г. N 457 "Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации"

Обзор документа

7 декабря 2016

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 17 ноября 2016 г. N 457 "Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации"

Обзор документа

Утверждены новые формы документов, применяемых при зачете или возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов в ФСС России.
С 1 января 2017 г. вступают в силу новые главы Закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Детализирован порядок зачета, возврата излишне уплаченных (взысканных) взносов. Урегулированы вопросы обеспечения исполнения обязанности по уплате сумм.
В связи с этим утверждены новые формы документов, применяемых при зачете или возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, пеней и штрафов в ФСС России.
Речь идет об акте совместной сверки расчетов по страховым взносам, соответствующих заявлениях и решениях.
Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 декабря 2016 г. Регистрационный № 44551.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад