Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Порядок подачи в Верховный Суд Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 29 ноября 2016 г. N 46-П)

Обзор документа

1 декабря 2016

gerb

Порядок подачи в Верховный Суд Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 29 ноября 2016 г. N 46-П)

Обзор документа

Подача в Верховный Суд РФ документов в электронном виде: порядок.
Утвержден порядок подачи в Верховный Суд РФ (ВС РФ) документов в электронном виде, в т. ч. в форме электронного документа. Он предусматривает возможность подачи таких документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в сети Интернет.
Так, в рамках гражданского, административного и уголовного судопроизводства документы подаются через личный кабинет, созданный в информационной системе официального сайта ВС РФ. В рамках судопроизводства арбитражных документы подаются через личный кабинет, созданный в информационной системе "Мой арбитр".
Установлены требования к электронным образам документов. В частности, электронный образ документа создается с помощью средств сканирования. Сканирование документа на бумажном носителе должно производиться в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете (качество 200-300 точек на дюйм). Файл электронного образа документа должен быть в формате PDF, его размер не должен превышать 30 Мб.
Определен порядок заполнения формы, размещенной на сайте суда. В частности, вводится номер дела (производства) (если производство по делу возбуждено); указывается информация о заявителе, об участниках судебного процесса (данная информация указывается также в тексте подаваемого обращения).
Документы, поступившие в электронном виде, должны быть зарегистрированы в ИС "Судебный документооборот и делопроизводство Верховного Суда". Прием, учет и регистрация таких документов производятся в том же порядке, в котором осуществляется прием, учет и регистрация документов на бумажном носителе.
При необходимости приобщить к материалам судебного дела (производства) копии документов, поступивших в электронном виде, они распечатываются и приобщаются на бумажном носителе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад