Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 394-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Обзор документа

22 ноября 2016

gerb

Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 394-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Обзор документа

О соцгарантиях для военнослужащих-контрактников и членов их семей.
Скорректирован Закон о статусе военнослужащих.
Решено наделить военнослужащих, проходящих службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на службу по контракту после 01.01.2004, и членов их семей правом на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная служба, за плату в размере полной стоимости путевки.
Также установлено, что указанная категория военнослужащих, получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении ими обязанностей военной службы, после лечения в стационарных условиях будет иметь право на внеочередное получение путевок в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации Минобороны России (иного федерального органа власти, в котором предусмотрена военная служба).
Поправки вступают в силу с 01.01.2017.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад