Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2016 г. N 1138 "Об исчерпывающих перечнях процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения и правилах ведения реестров описаний процедур"

Обзор документа

15 ноября 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2016 г. N 1138 "Об исчерпывающих перечнях процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения и правилах ведения реестров описаний процедур"

Обзор документа

Установлены исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения.
Утверждены исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства линейных и иных объектов водоснабжения и водоотведения. Документ направлен на снижение административных барьеров в строительстве, повышение эффективности региональных и местных органов власти при строительстве таких объектов.
Процедуры разделены на два отдельных перечня. Первый перечень применяется при строительстве трубопроводов, являющихся линейными объектами и не требующих подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения. Второй касается насосных станций водоснабжения, канализационных насосных станций, станций водоочистки, других объектов капстроительства, в отношении которых подключение (технологическое присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения возможно.
Кроме того, каждый перечень состоит из двух разделов: процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами; процедуры, связанные с особенностями градостроительной деятельности на территориях регионов и муниципальных образований.
Урегулированы вопросы внесения изменений в перечень. Прописаны правила ведения реестра описаний процедур. Так, указанные реестры ведет Минстрой России. Они включают в себя, в частности, наименование процедуры; случаи, в которых требуется проведение процедуры; перечень документов, которые заявитель обязан представить для проведения процедуры; срок и стоимость проведения процедуры.
Перечень процедур, предусмотренных нормативными правовыми актами, вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования постановления, за исключением отдельных пунктов, вступающих в силу с 1 января 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад