Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Закон Еврейской автономной области от 25 июня 2020 г. N 583-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Еврейской АО


Закон Еврейской автономной области от 25 июня 2020 г. N 583-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа


Что нового в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в ЕАО?

Комиссия области формируется в составе председателя, его заместителя; ответственного секретаря и иных членов комиссии. Изменениями установлено, что председателем, заместителем, ответственным секретарем и членом комиссии области может быть гражданин РФ, достигший возраста 21 года.

Скорректированы полномочия комиссии и районных (городских) комиссий. Теперь комиссия может утверждать составы межведомственных рабочих групп. К полномочиям районных (городских) комиссий теперь относится утверждение межведомственных планов индивидуальной профилактической работы; составов межведомственных рабочих групп и др.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад