Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Закон Еврейской автономной области от 12 марта 2020 г. N 529-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О выборах губернатора Еврейской автономной области"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Еврейской АО


Закон Еврейской автономной области от 12 марта 2020 г. N 529-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О выборах губернатора Еврейской автономной области"

Обзор документа


Поправки в областной Закон о выборах в губернатора ЕАО.

Изменениями установлено, что активным избирательным правом на выборах губернатора обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах избирательного округа. Пребывание гражданина РФ вне его места жительства не может служить основанием для лишения его права на участие в таких выборах. Активным избирательным правом обладает также гражданин РФ, достигший на день голосования возраста 18 лет, зарегистрированный по месту пребывания на территории области не менее чем за 3 месяца до голосования.

На выборах губернатора в целях обеспечения реализации избирательных прав граждан РФ, а также оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий может быть использована ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Внесен ряд других поправок.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад