Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Закон Еврейской автономной области от 12 марта 2020 г. N 530-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Еврейской АО


Закон Еврейской автономной области от 12 марта 2020 г. N 530-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению"

Обзор документа


ЕАО: уточнены условия предоставления мер поддержки медработников в областных учреждениях здравоохранения.

Меры поддержки установлены в виде предоставления служебного жилого помещения или в случае отсутствия служебного жилья - в виде ежемесячной денежной компенсации за найм жилья в размере 10 000 руб.

Поправками установлено, что меры поддержки предоставляются не только фельдшерам выездных фельдшерских бригад скорой медпомощи, но также главным врачам и заместителям главных врачей по лечебной работе областных учреждений здравоохранения.

Требуемое условие - включение в трудовой договор положения о сроке обязательной отработки для главного врача, его заместителя по лечебной работе - не менее 5 лет; для фельдшера фельдшерско-акушерского пункта и фельдшера выездной фельдшерской бригады скорой медицинской помощи - не менее 3 лет.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад