Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Закон Еврейской автономной области от 27 сентября 2019 г. N 446-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О единовременной денежной выплате гражданам при рождении (усыновлении) первого ребенка"

Обзор документа

12 октября 2019

gerb

Законодательное Собрание Еврейской АО


Закон Еврейской автономной области от 27 сентября 2019 г. N 446-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О единовременной денежной выплате гражданам при рождении (усыновлении) первого ребенка"

Обзор документа


ЕАО: уточнена категория граждан, имеющих право на получение единовременной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Так, теперь речь идет о гражданах, которые имеют место жительства на территории Еврейской автономной области и отвечают определенным условиям, в числе которых - рождение ребенка после 31 декабря 2018 г., проживание на территории области на момент рождения ребенка и неполучение на территории другого субъекта аналогичной выплаты. Ранее требовалось постоянное проживание на территории области, при этом на момент рождения ребёнка - проживание не менее одного года.

Заявление об осуществлении единовременной выплаты теперь можно подать в течение 12 месяцев (ранее 6 месяцев) со дня рождения (усыновления) первого ребенка в семье.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, начиная с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад