Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Еврейская АО Постановление Правительства Еврейской автономной области от 22 августа 2018 г. N 307-пп "О Порядке компенсации оплаты обучения инвалидов управлению автомобилем с ручным управлением в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам подготовки водителей транспортных средств"

Обзор документа

8 сентября 2018

gerb

Правительство Еврейской автономной области


Постановление Правительства Еврейской автономной области от 22 августа 2018 г. N 307-пп "О Порядке компенсации оплаты обучения инвалидов управлению автомобилем с ручным управлением в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам подготовки водителей транспортных средств"

Обзор документа


Документы, необходимые для компенсации оплаты обучения инвалидов управлению автомобилем с ручным управлением.

Для компенсации оплаты обучения предоставляются следующие документы:

заявление о выплате компенсации;

документ, удостоверяющий личность инвалида;

сведения о регистрации инвалида по месту жительства;

справки учреждения медико-социальной экспертизы об установлении гражданину инвалидности;

индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида;

документ, подтверждающий прохождение обучения инвалидом управлению автомобилем с ручным управлением;

документ, подтверждающий оплату инвалидом обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность по программам подготовки водителей транспортных средств;

сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета инвалида в системе обязательного пенсионного страхования;

сведения о наличии у организации, осуществляющей образовательную деятельность по программам подготовки водителей транспортных средств, лицензии на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки водителей транспортных средств.

Компенсация оплаты обучения предоставляется инвалидам в размере 50 процентов от стоимости обучения управлению автомобилем с ручным управлением в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам подготовки водителей транспортных средств.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад