Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Дагестан Закон Республики Дагестан от 21 июня 2019 г. N 61 "О государственной поддержке ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Дагестан"

Обзор документа

3 августа 2019

gerb

Народное Собрание Республики Дагестан


Закон Республики Дагестан от 21 июня 2019 г. N 61 "О государственной поддержке ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Дагестан"

Обзор документа


Урегулированы вопросы господдержки ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Дагестан.

Установлены основные цели и принципы господдержки ведения гражданами садоводства и огородничества, определены полномочия Народного Собрания и Правительства Республики Дагестан в сфере государственной поддержки ведения гражданами садоводства и огородничества.

Органы государственной власти Республики Дагестан вправе принимать госпрограммы и инвестиционные программы, вести просветительскую работу в целях популяризации ведения садоводства и огородничества, организовывать в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, снабжение топливом, осуществлять финансирование выполнения комплексных кадастровых работ, по заявлению товарищества или участников общей долевой собственности на имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, безвозмездно приобретать в государственную собственность Республики Дагестан такое имущество общего пользования, осуществлять субсидирование затрат на уплату процентов по кредитам на инженерное обеспечение территорий садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, осуществлять поддержку развития садоводства и огородничества в иных формах.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад