Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Указ Главы Республики Крым от 2 сентября 2021 г. N 215-У "Об утверждении Положения о порядке организации и требованиях к проведению экспериментов, направленных на развитие государственной гражданской службы Республики Крым"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Глава Республики Крым


Указ Главы Республики Крым от 2 сентября 2021 г. N 215-У "Об утверждении Положения о порядке организации и требованиях к проведению экспериментов, направленных на развитие государственной гражданской службы Республики Крым"

Обзор документа


В Крыму определили правила проведения экспериментов по применению новых подходов к организации государственной гражданской службы.

Определены цели проведения экспериментов по применению новых подходов к организации государственной гражданской службы. Это, в частности:

- апробация и внедрение современных технологий управления, в том числе новых методов планирования и финансирования деятельности госоргана; формирования кадрового состава гражданской службы и стимулирования профессиональной служебной деятельности гражданских служащих;

- совершенствование системы подготовки и профессионального развития гражданских служащих, а также оплаты их труда и регламентации служебной деятельности;

- оптимизация структуры и штатной численности госорганов;

- апробация дистанционной формы осуществления гражданскими служащими профессиональной служебной деятельности и др.

Участие в таковых является добровольным.

Проведут эксперименты в соответствии с планами-графиками (оговорен состав отражаемой в них информации). Порядок, условия и сроки проведения, а также порядок и сроки представления итоговых отчетов о проделанной работе установят позднее. Соответствующие расходы профинансируют за счет республиканского бюджета.

Информацию о ходе и результатах экспериментов обнародуют.

Решение о целесообразности использования полученных результатов примет Глава Республики.

На период проведения эксперимента (но не более чем на год) разрешено изменять условия служебных контрактов гражданских служащих - участников эксперимента (но без уменьшения размера денежного содержания и без понижения в должности).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад