Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 10 августа 2021 г. N 405 "Об утверждении перечня и нормативов оборудования для оснащения учреждений социального обслуживания, отнесенных к ведению Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, и признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 13 марта 2015 года N 79" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

28 августа 2021

gerb

Министерство труда и социальной защиты Республики Крым


Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 10 августа 2021 г. N 405 "Об утверждении перечня и нормативов оборудования для оснащения учреждений социального обслуживания, отнесенных к ведению Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, и признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 13 марта 2015 года N 79" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Крыму обновили правила оснащения помещений в государственных учреждениях социального обслуживания.

Помещения в подведомственных Министерству труда и социальной защиты Республики Крым учреждениях социального обслуживания оборудуются по определенным правилам.

Утверждены перечни утвари и принадлежностей, а также нормативы обеспечения ими.

Они сформированы с учетом:

- применяемой формы социального обслуживания: стационарная (дома-интернаты, пансионаты, психоневрологические интернаты, в том числе детские) или полустационарная (центры социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов);

- типа и функционального назначения оборудуемого помещения (спальня, гостиная, кухня и т. п. в жилом помещении или жилом помещении, облегчающем уход за получателем соцуслуг, не способным к самостоятельному передвижению; помещения для развития двигательной активности, организации досуговой занятости и пр.).

Так, в спальне или зоне для сна (в случае невозможности выделения отдельной комнаты) для каждого воспитанника должны иметься кровать и прикроватные тумбочка и коврик, настольная лампа и кнопка вызова, будильник и контейнер для хранения зубных протезов, а также ширма или шторы для выделения личного пространства. Стол - один на всех, а стулья - по числу проживающих. Зеркало - одно на комнату. Шкафы и комоды (для одежды) - в количестве, позволяющем каждому воспитаннику хранить личные вещи отдельно от других. Шторы (жалюзи) - по числу окон в комнате и т. п. Аналогичным образом оговорена оснащенность гостиных, кухонь, прихожих и подсобных помещений, санузлов и досуговых помещений.

Принятый ранее по этому вопросу приказ утратил силу.

Приказ вступает в силу с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад