Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 23 сентября 2020 г. N 110-ЗРК/2020 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 23 сентября 2020 г. N 110-ЗРК/2020 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Крыму уточнили правила предоставления семьям с детьми единовременных выплат на улучшение жилищных условий.

В Республике Крым для нуждающихся в улучшении жилищных условий малообеспеченных семей с детьми была установлена дополнительная мера социальной поддержки в форме единовременной выплаты на эти цели.

Уточнено, что на нее не вправе претендовать родители ребенка:

- не состоящие в зарегистрированном браке (за исключением одинокого родителя);

- имеющие в собственности более двух земельных участков для ИЖС;

- намеренно ухудшившие свои жилищные условия и имущественное положение (конкретизировано, что следует понимать под таковыми действиями).

Для имеющих детей, родившихся в период с 25 августа до 31 декабря 2019 года, срок подачи заявлений продлен по 31 декабря 2020 года включительно.

Предусмотрена возможность перечисления средств выплаты на счета эскроу.

Обращено внимание, что единовременная выплата подлежит включению в доход семьи.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад