Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Государственного комитета конкурентной политики Республики Крым от 17 августа 2020 г. N 106/ОД "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения, находящегося в ведении Государственного комитета конкурентной политики Республики Крым, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"

Обзор документа

26 сентября 2020

gerb

Государственный комитет конкурентной политики Республики Крым


Приказ Государственного комитета конкурентной политики Республики Крым от 17 августа 2020 г. N 106/ОД "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения, находящегося в ведении Государственного комитета конкурентной политики Республики Крым, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"

Обзор документа


Плата за образовательные услуги, оказываемые госучреждениями, подведомственными Госкомитету конкурентной политики Республики Крым.

Определено, что размер платы за платные образовательные услуги, относящиеся к основным видам деятельности госучреждений, подведомственных Государственному комитету конкурентной политики Республики Крым, оказываемые ими сверх установленного госзадания (а в отдельных случаях - в пределах госзадания), должен полностью покрывать фактические расходы на оказание последних.

Оговорены правила расчета.

Размер платы устанавливается минимум на один календарный год. Досрочный пересмотр возможен лишь при объективном изменении условий деятельности учреждений (изменение величины нормативных затрат, объемов ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на финансовое обеспечение оказания госуслуг), а также при внесении изменений в нормативные правовые акты.

Информация о возможности и условиях получения населением платных услуг, перечне таковых и размере платы за их оказание подлежит обнародованию.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад