Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 26 июня 2020 г. N 90-ЗРК/2020 "О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Крым "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения, опеки и попечительства отдельных категорий граждан в Республике Крым" и Закон Республики Крым "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 26 июня 2020 г. N 90-ЗРК/2020 "О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Крым "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения, опеки и попечительства отдельных категорий граждан в Республике Крым" и Закон Республики Крым "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым"

Обзор документа


Нуждающиеся в проведении заместительной почечной терапии жители Крыма получат поддержку от государства.

Для жителей Крыма, нуждающихся в проведении заместительной почечной терапии, установлена мера поддержки в форме льготного проезда общественным транспортом (городским, пригородным, междугородным) к месту проведения процедуры в любой медорганизации (государственной, муниципальной, частной) и обратно.

Полномочия по решению этого вопроса делегированы органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад