Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 26 июня 2020 г. N 89-ЗРК/2020 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 26 июня 2020 г. N 89-ЗРК/2020 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым"

Обзор документа


Градостроительная деятельность в Крыму: что нового?

Определен порядок внесения изменений в разрешительные документы, выданные (зарегистрированные) до 15 января 2020 года. Оговорены случаи, в которых действие выданных разрешительных документов может быть прекращено.

Прописаны случаи, в которых отсутствие заключения об обследовании техсостояния строящегося, реконструируемого объекта капстроительства не является основанием для отказа в выдаче заключения о соответствии его требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергоэффективности и требованиям в части оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов.

Установлен запрет на выполнение строительных работ по объектам, сведения о которых не включены в реестры поднадзорных либо неподнадзорных объектов.

Срок, отводимый для подачи сведений для включения объектов капстроительства в названные реестры, продлен до 1 сентября 2020 года. Для объектов, строительство и реконструкция которых выполняются за счет бюджетных средств, предусмотрен упрощенный порядок включения в реестры.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад