Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 14 февраля 2020 г. N 473 "Об утверждении Порядка предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Крым, закрепленных на праве оперативного управления за учреждениями здравоохранения, отнесенными к ведению Министерства здравоохранения Республики Крым"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Минздрав Республики Крым


Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 14 февраля 2020 г. N 473 "Об утверждении Порядка предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Крым, закрепленных на праве оперативного управления за учреждениями здравоохранения, отнесенными к ведению Министерства здравоохранения Республики Крым"

Обзор документа


Определен порядок предоставления служебного жилья работникам учреждений здравоохранения Республики Крым.

Не обеспеченным жилыми помещениями (т. е., не имеющим последнего на праве собственности либо по договору социального найма) по месту работы в соответствующих населенных пунктах работникам учреждений здравоохранения Республики Крым на период трудовых отношений с учреждением предоставляются в пользование служебные жилые помещения.

Это может быть жилой дом или отдельная квартира общей площадью: 33 кв. м - на одиноко проживающего гражданина, 42 кв. м - на семью из двух человек и 18 кв. м - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек. С согласия работника ему может быть предоставлена меньшая площадь.

Определены категории медработников, имеющих право на эту меру поддержки. Это врачи и фельдшеры, приглашенные в учреждения здравоохранения для занятия вакантных должностей, в том числе прибывшие из других регионов, а также молодые специалисты - целевики.

Утвержден перечень документов, которые будут истребованы от соискателей. Рассмотрение поручат формируемой при учреждении для этих целей жилищной комиссии.

Прописаны правила формирования и содержания служебного жилищного фонда, а также ведения его учета.

Ежемесячные взносы на капремонт общего имущества в многоквартирном доме вносит учреждение; текущий ремонт и оплату коммунальных услуг осуществляет наниматель.

Оговорены основания для расторжения и прекращения договора найма.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад