Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 25 февраля 2020 г. N 78 "Об утверждении Положения о порядке получения государственными гражданскими служащими Министерства труда и социальной защиты Республики Крым разрешения заместителя Председателя Совета министров Республики Крым - министра труда и социальной защиты Республики Крым на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Министерство труда и социальной защиты Республики Крым


Приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 25 февраля 2020 г. N 78 "Об утверждении Положения о порядке получения государственными гражданскими служащими Министерства труда и социальной защиты Республики Крым разрешения заместителя Председателя Совета министров Республики Крым - министра труда и социальной защиты Республики Крым на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями"

Обзор документа


В Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым определили порядок получения чиновниками разрешений на участие в управлении НКО.

Действующим законодательством допускается участие госслужащих в управлении на безвозмездной основе отдельными некоммерческими организациями (ЖСК, ТСЖ, гаражными, садоводческими и некоторыми другими кооперативами). Обязательные условия - получение на то разрешения руководителя органа, в котором чиновник проходит службу, и отсутствие конфликта интересов.

Определен порядок получения такого разрешения в Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым.

Утверждена форма заявления. Оно заблаговременно (до начала осуществления указанной деятельности) представляется должностному лицу, отвечающему в Министерстве за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Все такого рода заявления регистрируются в специальном журнале (к приказу прилагается его форма).

На предварительное рассмотрение и подготовку мотивированного заключения отводится семь рабочих дней. Затем для принятия окончательного решения все материалы передаются министру. Впоследствии они будут приобщены к личному делу чиновника.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад