Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Закон Республики Крым от 2 марта 2020 г. N 50-ЗРК/2020 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Государственный Совет Республики Крым


Закон Республики Крым от 2 марта 2020 г. N 50-ЗРК/2020 "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым"

Обзор документа


Республика Крым: обращение с животными должно быть ответственным и гуманным.

В целях приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством необходимые поправки внесены в региональный закон, регулирующий отношения в области обращения с животными (в сфере содержания домашних животных и защиты их от жестокого обращения, а также регулирования численности животных без владельцев).

Уточнены понятийный аппарат и наименование закона, предмет его регулирования и основные принципы, на которых отношения в названной сфере должны базироваться.

Скорректированы требования, предъявляемые к отлову безнадзорных животных и к приютам для их содержания.

Введен запрет не только на жестокое обращение с животными, но и на призывы к такому обращению. Установлен запрет на применение жестоких методов умерщвления.

Прописаны правила выгула потенциально опасных собак и др.

Предусмотрено ведение общественного контроля.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад