Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Крым Постановление Совета министров Республики Крым от 21 февраля 2020 г. N 97 "Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым"

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Совет министров Республики Крым


Постановление Совета министров Республики Крым от 21 февраля 2020 г. N 97 "Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым"

Обзор документа


ТФОМС Республики Крым: определен порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников.

Направляемым в служебные командировки работникам Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым возмещаются расходы:

- по проезду (к месту командирования и обратно, а также из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах);

- по бронированию и найму жилого помещения (если на время командировки не предоставлено бесплатное помещение);

- суточные (если нет возможности ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства);

- иные расходы, произведенные работником с письменного разрешения руководителя.

Для проезда к месту служебной командировки дозволяется воспользоваться любым транспортом (железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, кроме такси), но возмещаемая рядовому работнику сумма будет лимитирована стоимостью билета в салоне (вагоне, каюте) экономического класса (для руководящих работников предусмотрена возможность проезда в салонах (вагонах, каютах) повышенной комфортности).

Оговариваются особенности исчисления указанных сумм при направлении в служебную командировку в Москву, Санкт-Петербург и за пределы РФ.

Направляемому в командировку выдается денежный аванс. По возвращении он в течение 3-х рабочих дней обязан отчитаться, подтвердив понесенные расходы документами, после чего будет произведен окончательный расчет.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад