Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 г. N 50 "Об образовании в Чувашской Республике"

Обзор документа

31 августа 2013

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 г. N 50 "Об образовании в Чувашской Республике"

Обзор документа


Принят новый закон об образовании.

Закон гарантирует бесплатность и общедоступность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Между старым и новым законами об образовании существует преемственность. Например, гарантированы условия для преподавания и получения образования на чувашском и русском языках как государственных языках республики, а также получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации.

В Законе есть новшества, касающиеся одаренных детей, детей с ограниченными возможностями здоровья, школьной формы, социальных мер для молодых педагогов и педагогов, проживающих в сельской местности.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад