Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 29 апреля 2020 г. N 33 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации"

Обзор документа

9 мая 2020

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 29 апреля 2020 г. N 33 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации"

Обзор документа


О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике.

Для категории налогоплательщиков, по состоянию на 1 марта 2020 г. осуществляющих в качестве основного вид экономической деятельности, вошедший в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, устанавливается:

в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, в размере 5%;

в случае, если объектом налогообложения являются доходы, в размере 1%.

Указанные ставки налога устанавливаются на период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 г.

Кроме того, изменения коснулись порядка уплаты налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций, патентной системы налогообложения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад