Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 марта 2020 г. N 96 "О функционировании системы безналичной оплаты проезда при осуществлении регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщении на территории Чувашской Республики"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Кабинет Министров Чувашской Республики


Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 марта 2020 г. N 96 "О функционировании системы безналичной оплаты проезда при осуществлении регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщении на территории Чувашской Республики"

Обзор документа


Определены правила функционирования системы безналичной оплаты проезда при осуществлении регулярных перевозок транспортом общего пользования на территории Чувашии.

Система безналичной оплаты проезда предназначена для обеспечения удобства, унификации технологий и способов безналичной оплаты проезда на транспорте общего пользования и снижения в обороте перевозчиков доли наличных денежных средств и расходов на их инкассацию.

Для оплаты проезда используются следующие виды проездных билетов:

месячный проездной билет;

проездной билет с ограниченным количеством поездок (40 или 60 поездок).

В рамках системы пользователям предоставляются следующие формы безналичной оплаты проезда с использованием: карт; банковских карт; технического устройства (мобильного телефона, смартфона с установленным платежным приложением).

Участниками системы являются перевозчики, оператор системы, банки.

Продажа карт осуществляется оператором системы в пунктах пополнения карт.

Перечислены права и обязанности перевозчика, заключившего договор с оператором системы, права и обязанности оператора системы, рекомендации для пользователя.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад