Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 4 марта 2020 г. N 11 "О внесении изменений в статью 11.1 Закона Чувашской Республики "О природопользовании в Чувашской Республике"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 4 марта 2020 г. N 11 "О внесении изменений в статью 11.1 Закона Чувашской Республики "О природопользовании в Чувашской Республике"

Обзор документа


Компетенция уполномоченного исполнительного органа госвласти Чувашской Республики по вопросам природопользования: уточнения.

Уточняются полномочия уполномоченного исполнительного органа госвласти ЧР по вопросам природопользования в области регулирования отношений недропользования в части:

проведения государственной экспертизы в сфере регулирования отношений недропользования;

установления порядка добычи подземных вод для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ;

предоставления права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для разведки и добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, их разведки и добычи, а также для добычи подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.

Также вносятся изменения, носящие юридико-редакционный характер.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад