Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 2 марта 2020 г. N 1 "О внесении изменений в статью 4 Закона Чувашской Республики "О прожиточном минимуме в Чувашской Республике"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 2 марта 2020 г. N 1 "О внесении изменений в статью 4 Закона Чувашской Республики "О прожиточном минимуме в Чувашской Республике"

Обзор документа


О прожиточном минимуме в Чувашской Республике.

Принято решение при снижении расчетной величины прожиточного минимума на душу населения в целом по республике и по основным социально-демографическим группам населения на очередной квартал устанавливать величину прожиточного минимума на уровне предыдущего квартала. Это позволит сохранить уровень соцподдержки малообеспеченных слоев населения в случае уменьшения величины прожиточного минимума.

Кроме того, определен срок установления Кабмином ЧР величины прожиточного минимума - до 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад