Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Забайкальский край Постановление Губернатора Забайкальского края от 18 марта 2020 г. N 14 "О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Губернатор Забайкальского края


Постановление Губернатора Забайкальского края от 18 марта 2020 г. N 14 "О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа


В Забайкальском крае введен режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции 2019-nCoV (COVID-19).

Режим повышенной готовности в границах края для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края введен с 19 марта 2020 г.

На территории края запрещается проведение деловых, культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

Установлены рекомендации и распоряжения для органов власти, органов самоуправления, учреждений и организаций по принятию мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV, COVID-19).

Всем работодателям рекомендовано:

- при наличии возможности перевести работников на дистанционную работу;

- обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

- оказывать работникам, прибывшим из стран (территорий), где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому (по месту пребывания).

Гражданам рекомендовано:

- при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома и незамедлительно обращаться по телефону в медицинскую организацию по месту прикрепления для получения медицинской помощи и оформления листков нетрудоспособности (при этом в случае посещения стран (территорий), где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции 2019-nCoV, обязательно информировать медицинские организации о своем пребывании в таких странах (на территориях));

- в случае посещения стран (территорий), где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней, а также по прибытии незамедлительно сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания в указанных странах (на территориях), адрес места проживания, свои контактные данные по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "112";

- неукоснительно соблюдать требования, указанные в выданном им постановлении главного государственного санитарного врача, его заместителя о нахождении в режиме изоляции на дому (по месту пребывания).

Тем, кто проживает совместно с гражданами, находящимися в режиме самоизоляции, рекомендуется также соблюдать самоизоляцию (той же продолжительности).

Действует круглосуточная "горячая линия" по телефону 8 (3022) 35-61-61.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад