Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Забайкальский край Приказ Министерства финансов Забайкальского края от 23 августа 2019 г. N 15-нпа "Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Министерство финансов Забайкальского края


Приказ Министерства финансов Забайкальского края от 23 августа 2019 г. N 15-нпа "Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края"

Приказ Министерства финансов Забайкальского края от 23 августа 2019 г. N 15-нпа
"Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края"


В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, учитывая Общие требования к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 года N 51н, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края.

2. Признать утратившими силу приказы Министерства финансов Забайкальского края:

1) от 22 октября 2009 года N 124-пд "Об утверждении Порядка взыскания в доход бюджета Забайкальского края неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края";

2) от 10 февраля 2010 года N 44-пд "О внесении изменения в Порядок взыскания в доход бюджета Забайкальского края неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края, утвержденный Приказом Министерства финансов Забайкальского края от 22 октября 2009 года N 124-пд".

3. Опубликовать настоящий приказ на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" "Официальный интернет-портал правовой информации исполнительных органов государственной власти Забайкальского края" (http://право.забайкальскийкрай.рф).


И.о. министра

С.Ю. Чикичева


Утвержден
приказом Министерства финансов
Забайкальского края
от 23 августа 2019 года N 15-нпа


Порядок
взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края


1. Настоящий Порядок взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края (далее - Порядок), устанавливает порядок взыскания в доход бюджета Забайкальского края неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края (далее - целевые средства).

2. Взыскание в доход бюджета Забайкальского края неиспользованных остатков целевых средств осуществляется в соответствии с Общими требованиями к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 года N 51н (далее - Общие требования), с учетом следующих особенностей.

3. В случае если неиспользованные остатки целевых средств не перечислены в доход бюджета Забайкальского края в течение срока, установленного бюджетным законодательством Российской Федерации (далее - установленный законодательством срок), Министерство финансов Забайкальского края (далее - Министерство) не позднее 30 рабочих дней после истечения установленного законодательством срока направляет в Управление Федерального казначейства по Забайкальскому краю (далее - УФК по Забайкальскому краю) приказ Министерства о взыскании неиспользованных остатков целевых средств (далее - приказ).

4. Приказ оформляется на бланке Министерства и содержит информацию, указанную в пункте 3 Общих требований.

Приложение к приказу, являющееся его неотъемлемой частью, оформляется по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

Приказ оформляется в целях взыскания неиспользованных остатков целевых средств по каждому муниципальному району (городскому округу) Забайкальского края, не перечислившему в течение установленного законодательством срока неиспользованный остаток целевых средств в доход бюджета Забайкальского края.

Подготовку проекта приказа осуществляет структурное подразделение Министерства, курирующее соответствующую отрасль, на основании бюджетной отчетности, предоставленной в Министерство финансовыми органами муниципальных районов (городских округов) Забайкальского края (форма 0503324 "Отчет об использовании межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и территориальным государственным внебюджетным фондом").

5. Направление приказа в УФК по Забайкальскому краю и копии приказа соответствующим финансовым органам муниципальных районов (городских округов) Забайкальского края, главным администраторам доходов бюджета Забайкальского края, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены соответствующие источники доходов бюджета Забайкальского края по возврату остатков целевых средств, осуществляется Министерством не позднее следующего рабочего дня со дня подписания Приказа.

6. В случае возврата УФК по Забайкальскому краю приказа по основаниям, указанным в пункте 7 Общих требований, Министерство не позднее пяти рабочих дней после дня получения приказа осуществляет его переоформление и направление в УФК по Забайкальскому краю.

7. УФК по Забайкальскому краю осуществляет возврат неиспользованных остатков целевых средств в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2013 года N 125н, пунктами 6 - 8 Общих требований.


Приложение
к Порядку взыскания неиспользованных
остатков межбюджетных трансфертов, полученных
в форме субсидий, субвенций и иных
межбюджетных трансфертов, имеющих
целевое назначение, предоставленных
из бюджета Забайкальского края


Приложение
к приказу Министерства финансов
Забайкальского края
от_____________ N ____


Главный администратор доходов бюджета Забайкальского края, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета Забайкальского края по возврату остатков целевых средств

Код бюджетной классификации Российской Федерации

Сумма

остатков целевых средств, подлежащая

взысканию

в доход бюджета

Забайкальского края,

руб.

наименование

ИНН

КПП

код главы

по бюджетной классификации

Российской

Федерации

целевой статьи

расходов бюджета

Забайкальского края

по предоставленным

целевым средствам

доходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) Забайкальского края по возврату остатков целевых средств по бюджетной классификации Российской Федерации и коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации

от возврата бюджетами бюджетной системы Российской Федерации остатков целевых средств

1

2

3

4

5

6

7








Итого








Ответственный исполнитель
___________________________________ _________________ ______________
     (должность) (подпись)            (расшифровка      (телефон)
                                         подписи)

Обзор документа


В Забайкальском крае установлен порядок взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

Взыскание неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Забайкальского края, инициируется Министерством финансов Забайкальского края в случае, если остатки целевых средств не были своевременно перечислены в бюджет края.

Министерство направляет в Управление Федерального казначейства по Забайкальскому краю приказ о взыскании неиспользованных остатков целевых средств.

Копии приказа направляются соответствующим финансовым органам муниципальных районов (городских округов) края, главным администраторам доходов бюджета края, за которыми закреплены соответствующие источники доходов бюджета края.

Назад