Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Забайкальский край Постановление Правительства Забайкальского края от 23 августа 2019 г. N 337 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Забайкальского края субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Правительство Забайкальского края


Постановление Правительства Забайкальского края от 23 августа 2019 г. N 337 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Забайкальского края субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края"

Постановление Правительства Забайкальского края от 23 августа 2019 г. N 337
"Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Забайкальского края субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края"


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях финансового обеспечения затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края, Правительство Забайкальского края постановляет:

утвердить прилагаемый Порядок предоставления из бюджета Забайкальского края субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края.


Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства
Забайкальского края - министра экономического развития
Забайкальского края

А.И. Кефер


Утвержден
постановлением Правительства
Забайкальского края
от 23 августа 2019 года N 337


Порядок
предоставления из бюджета Забайкальского края субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края


1. Настоящий Порядок определяет категории юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидий на финансовое обеспечение затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края (далее - субсидии), цели, условия и порядок предоставления из бюджета Забайкальского края субсидий, порядок возврата субсидий в бюджет Забайкальского края в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, порядок возврата получателями субсидий остатков субсидий, не использованных в текущем году, а также регламентирует положения об обязательной проверке Министерством сельского хозяйства Забайкальского края (далее - Министерство) и органами государственного финансового контроля Забайкальского края соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

2. Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края.

3. Субсидии предоставляются из бюджета Забайкальского края в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий.

4. Субсидии предоставляются Министерством, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период.

5. Получателями субсидий являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим требованиям:

1) осуществляющие свою деятельность на территории Забайкальского края;

2) не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

3) не находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства - юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), не прекратившие деятельность в качестве индивидуального предпринимателя - индивидуальные предприниматели;

4) не являющиеся иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

5) не получавшие средства из бюджета Забайкальского края на основании иных нормативных правовых актов на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

6. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Министерством и получателем субсидии в соответствии с типовой формой, установленной приказом Министерства финансов Забайкальского края (далее - соглашение).

В соглашении предусматриваются обязательные условия предоставления субсидии, установленные статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

7. Для получения субсидии заявитель, соответствующий требованиям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка, в срок до 25 октября текущего года представляет в Министерство:

1) заявление на предоставление субсидии в свободной форме;

2) смету расходов, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края;

3) два экземпляра проекта соглашения, заполненного и подписанного заявителем или лицом, имеющим полномочия на подписание соглашения, и заверенного печатью (при наличии печати);

4) копии документов, подтверждающих полномочия лица на подписание соглашения, заверенные в установленном порядке;

5) справку об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов.

Документы, указанные в настоящем пункте, представляются в Министерство на бумажном носителе (в этом случае они должны быть подписаны заявителем или лицом, имеющим соответствующие полномочия, и заверены печатью (при наличии печати)) либо в форме электронного документа. В случае представления документов в форме электронного документа они должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

8. Министерство:

1) в день поступления регистрирует документы в системе электронного документооборота и в журнале регистрации заявлений на предоставление субсидии;

2) в течение 15 рабочих дней со дня регистрации документов рассматривает поступившие документы, проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений и принимает решение о предоставлении субсидии путем утверждения реестра получателей субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об отказе направляет заявителю письменное уведомление с указанием причин отказа;

3) в течение 3 рабочих дней со дня утверждения реестра получателей субсидии заключает с получателем субсидии соглашение.

9. Министерство отказывает заявителю в предоставлении субсидии в случаях:

1) несоответствия заявителя требованиям, предусмотренным пунктом 5 настоящего Порядка;

2) непредставления (представления не в полном объеме) документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка;

3) представления неполных или недостоверных сведений (не заполнены либо заполнены частично представленные документы; плохое качество изображения символов, букв и цифр, не позволяющее их прочитать; несоответствие представленных документов требованиям настоящего Порядка);

4) истечения срока подачи документов, определенного пунктом 7 настоящего Порядка;

5) превышения лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий в текущем году, либо их отсутствия.

Отказ в предоставлении субсидии может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством.

10. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня утверждения реестра получателей субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на текущий год, составляет заявку на финансирование и направляет ее в Министерство финансов Забайкальского края.

11. Министерство финансов Забайкальского края на основании заявки на финансирование, в соответствии с утвержденным кассовым планом в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки перечисляет субсидии на лицевой счет Министерства в пределах средств, предусмотренных в бюджете Забайкальского края на текущий год.

12. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня поступления субсидий перечисляет их на расчетные или корреспондентские счета, открытые получателями субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

13. Получатели субсидии в срок до 15 декабря текущего года представляют в Министерство отчет о целевом использовании полученных средств субсидии с приложением документов, подтверждающих фактически произведенные затраты.

Документы, указанные в настоящем пункте, должны быть подписаны получателем субсидии или лицом, имеющим полномочия, и заверены печатью (при наличии печати). Документы, представленные в виде копий, должны быть заверены в установленном порядке.

14. Получатели субсидии несут ответственность за достоверность и полноту всех представленных в Министерство документов.

15. Министерство и органы государственного финансового контроля Забайкальского края осуществляют обязательные проверки соблюдения получателями субсидий установленных настоящим Порядком условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации и Забайкальского края.

16. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушений условий, целей и порядка предоставления субсидий направляет получателям субсидии письменное требование о возврате полученной субсидии (части субсидии), содержащее сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты счета, на который должны быть перечислены средства.

Получатель субсидии в течение 15 рабочих дней с даты получения требования обязан осуществить возврат субсидии (части субсидии) в Министерство.

В случае невыполнения требования о возврате субсидии взыскание средств субсидии осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

17. Получатели субсидий в течение первых 15 рабочих дней года, следующего за годом получения субсидии, возвращают остатки субсидий, не использованные в году предоставления субсидии.

18. Министерство несет ответственность за осуществление расходов бюджета Забайкальского края, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в соответствии с действующим законодательством.


Обзор документа


В Забайкальском крае регламентировано предоставление субсидий на мероприятия по презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства Забайкальского края в целях финансового обеспечения затрат, связанных с участием в презентации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края.

Получателями субсидий могут являться юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, соответствующие установленным требованиям.

Для получения субсидии необходимо в срок до 25 октября текущего года представить в министерство заявление и установленные документы.

Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключенного с министерством.

Назад