Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 21 октября 2015 г. N 546-П "Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг"

Обзор документа

31 октября 2015

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 21 октября 2015 г. N 546-П "Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг"

Обзор документа


В какой форме нуждающиеся граждане могут получить социальные услуги?

Предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, направленное на улучшение условий их жизнедеятельности, оказывается в стационарной форме. Социальные услуги в полустационарной форме предоставляются в условиях временного приюта либо в условиях дневного пребывания. Социальные услуги на дому предоставляются одиноким или одиноко проживающим гражданам старше 18 лет по месту их проживания. В отдельных случаях с учетом индивидуальных жизненных обстоятельств социальные услуги на дому могут быть предоставлены гражданам, проживающим в составе семьи.

Для получения услуг необходимо обратиться с заявлением в уполномоченный орган. В обязательном порядке производится обследование условий жизнедеятельности заявителя, формируется индивидуальная программа социального обслуживания, составляется договор о предоставлении социальных услуг.

Срочное социальное обслуживание включает в себя предоставление неотложной социальной помощи гражданам, направленной на поддержание их жизнедеятельности. Срочные социальные услуги предоставляются бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад