Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 января 2015 г. N 101-ЗО "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области"

Обзор документа

7 февраля 2015

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 января 2015 г. N 101-ЗО "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области"

Обзор документа


Для индивидуальных предпринимателей установлена нулевая налоговая ставка.

Налоговая ставка при применении упрощенной и патентной системы налогообложения устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона и осуществляющих перечисленные в законе виды предпринимательской деятельности. Налогоплательщики, применяющие УСН, вправе применять такую ставку со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов, а налогоплательщики, применяющие патентную систему, - непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад