Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 596-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 596-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Новые требования к оформлению собственности на землю.

Получить земельный участок в собственность бесплатно могут граждане, постоянным местом жительства которых является Челябинская область. Ранее к числу заявителей относились граждане, проживающие на территории региона. Расширен перечень оснований для отказа в предоставлении участка бесплатно: совершение отчуждения принадлежащего гражданину и (или) членам его семьи на праве собственности земельного участка, наличие у гражданина права собственности на жилой дом, расположенный на земельном участке, право на который не оформлено, и в других случаях.

Изменены требования к документам на предоставление услуги. Например, приложить к заявлению необходимо копию паспорта не только заявителя, но и членов его семьи с предъявлением подлинников.

Увеличились сроки некоторых процедур при рассмотрении вопроса о предоставлении земельного участка.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад