Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 600-ЗО "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной и транспортной инфраструктуры в Челябинской области"

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 ноября 2013 г. N 600-ЗО "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной и транспортной инфраструктуры в Челябинской области"

Обзор документа


Объекты социальной и транспортной инфраструктуры должны быть доступны для инвалидов

К объектам социальной и транспортной инфраструктуры, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и беспрепятственного доступа к ним инвалидов и других маломобильных групп населения, относятся жилые, административные здания и сооружения; культурно-зрелищные, образовательные и научные организации, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, места отдыха, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты и другие объекты. Планировка и застройка городов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления для доступа к ним инвалидов не допускаются.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад